L’équipe

L’histoire d’une rencontre de passionnés de cuisine

Nouvelle équipe, nouvelle image, nouvelle vie pour l’atelier culinaire Artcooking

Depuis 2015, début de l’Aventure…

Notre école de Cuisine dispense des cours de cuisine aux particuliers, aux groupes et entreprises. Après ces quelques années d’exercice réussies, l’atelier souhaite avancer, se renouveler et transmettre son savoir-faire à une nouvelle équipe.

On change tout, ou presque ! Les ingrédients principaux sont conservés : la joie, l’apprentissage et l’ADN de ces bons moments passés ensemble dans le partage des arts culinaires. La nouvelle équipe apportera un nouveau dynamisme, une recette inédite, un atelier refait à neuf pour vous accueillir dans des conditions optimales et chaleureuses.

...et ça continue en 2021

avec une nouvelle identité et une nouvelle équipe qui viendra apporter un vent de dynamisme et de prestige à notre école de Cuisine colmarien. Pour assurer derrière les fourneaux, un trio de passionnés unit par le goût d’une cuisine gourmande et savoureuse : Lucas Di Palma, Olivier Nasti et Christophe Frey

Leur rencontre n’a rien d’un hasard. Ensemble, ils partagent la même passion pour la cuisine, la nature et les saveurs. C’est d’abord la rencontre de leurs arts respectifs, celui de la cuisine et de la gastronomie pour Olivier Nasti et celui de l’art pour Amélie et Christophe Frey, qui ont permis à ce projet de voir le jour sous le nouveau nom de ART’COOKING.

Lucas Di Palma, portrait du Chef Pâtissier et Cuisinier

Jeune passionné à la triple formation : Chef Pâtissier, Cuisinier et Boulanger

Avec une triple formation en boulangerie, cuisine et pâtisserie et un goût prononcé pour les concours, Lucas a clairement le sens de l’engagement. C’est d’abord au service de la cuisine de l’Hostellerie La Briqueterie à Epernay qu’il met son envie. Bouillonnant d’énergie, il trouve dans le chef Michael Nizzero et le Chef pâtissier Arnaud Lescarmontier, un ancien du Dorchester d’Alain Ducasse, deux mentors qui vont structurer son talent naissant et canaliser sa soif d’apprendre.

Lucas Di Palma fait preuve d’une détermination sans faille cultivée depuis les bancs de l’école et enrichie au gré des expériences.

Il rejoint le Chambard à Kaysersberg de 2017 à 2019, auprès du chef Olivier Nasti. Admiratif du col bleu blanc rouge, Lucas poursuit sa quête de perfection. Infatigable travailleur à la rigueur extrême, dopé aux challenges, il compose une pâtisserie élégante, précise et sobre en parfait accord avec la vision du chef. Le goût, il en fait son cheval de bataille. Franc, il explose aux papilles, juste sublimé par des associations subtiles. Pour Lucas, un bon dessert se mange 3 fois : d’abord avec les yeux, puis le palais et enfin par le souvenir. Alors le pari de l’émotion est gagné.

Challengé par la quête d’excellence de la maison Chambard, honoré d’évoluer aux côtés du chef Nasti, Lucas n’a pas fini de donner le meilleur, et plus encore…

Olivier Nasti,

Meilleur Ouvrier de France
et Chef Cuisinier 2 étoiles**

au Restaurant Le Chambard à Kaysersberg n’est plus à présenter ! Le Chambard s’est hissé au rang des meilleures tables traduit par une cuisine d’expressions, à la fois moderne et traditionnelle, inspirée par les contrastes de l’Alsace.

Olivier Nasti

Christophe Frey et sa femme Amélie,

 

propriétaires du Restaurant la Cocote Rouge et son Hôtel Domaine de Basil à Orbey et le Restaurant Roger Hassenfoerder avec son Hôtel qui a été transformé en appartement début 2020 et aussi l’Art’Hôtel et ses appartements App’Art à Kaysersberg. Christophe détenait aussi la boucherie Art’Boucherie à Fréland qui a été repris fin 2019 par Nemrod. La boucherie est connue pour ses produits issus de la chasse locale. Les oeuvres de l’espace artistique Art’Fabric Grande Finale Fréland dont Christophe est le propriétaire trouverons aussi une place dans les ateliers de ART’COOKING.

ART’COOKING amènera naturellement les cours de cuisine à un niveau supérieur

A tous ceux qui partagent nos passions et souhaitent s’initier et s’élever dans les arts culinaires, nous donnons rendez-vous dans notre école de Cuisine de Colmar !