Conditions générales de vente & Annulation

Conditions générales & Annulation

Réservation individuelle :

  1. Les réservations ne seront prises en compte que lorsqu’elles auront été confirmées par écrit et après règlement totale de la prestation (à effectuer au moment de la réservation).
  2. En cas de dédit de 7 jours avant la date prévue du cours, la totalité du montant ne sera pas restitué.
  3. Les thématiques des cours sont susceptibles de changer selon les saisons, les arrivages et l’humeur du chef.
  4. Les vêtements doivent être adaptés à un cours de cuisine ainsi que les chaussures (fermées). Les tabliers, torchons et petits matériels seront fournis lors du cours.

Réservation de cours/atelier collectif privatif :

  1. Les réservations ne seront prises en compte que lorsqu’elles auront été confirmées par écrit et après versement de 50% du montant total du séjour à titre d’arrhes.
  2. En cas de dédit de 15 jours avant la date prévue du cours, la totalité des arrhes ne sera pas restituée.
  3. Le montant correspondant à 10% des arrhes versés, représente nos frais de dossier. Ceux-ci s’entendent non remboursables, même en cas de dédit dans les temps.
  4. Le nombre de participants devra nous être confirmé au plus tard 8 jours avant la manifestation. Les défections éventuelles (jusqu’à 2 personnes) pourront être prises en compte jusqu’à l’avant veille de la manifestation (48h). La veille ou le jour même, la facture sera établie sur la base du dernier chiffre confirmé par écrit.
  5. Un seule thématique de cours sera choisie pour l’ensemble du groupe.
  6. Les thématiques des cours sont susceptibles de changer selon les saisons, les arrivages et l’humeur du chef.
  7. Les vêtements doivent être adaptés à un cours de cuisine ainsi que les chaussures (fermées). Les tabliers, torchons et petits matériels seront fournis lors du cours.

Objet

Les présentes conditions visent à définir les modalités de vente entre ART COOKING et l’utilisateur, de la commande aux services, en passant par le paiement et la livraison.

Elles règlent toutes les étapes nécessaires à la passation de la commande et assurent le suivi de cette commande entre les parties contractantes.

 

Caractéristiques des biens et services proposés

ART COOKING propose sur son site Internet des cours de cuisine, des Team Cooking en Alsace et principalement en son atelier à Colmar.

Les services proposés en ligne sont uniquement ceux qui figurent sur la page COURS DE CUISINE de ART COOKING le jour de la commande.

Ces services sont proposés dans la limite des dates, places disponibles et un minimum de participants requis.

Les autres services de ART COOKING tels que les cours pour les groupes en entreprise et les évènements pour les entreprises, ne sont pas proposés à la réservation en ligne.

Les photographies sur le site ne sont communiquées qu’à titre illustratif et ne sont donc pas contractuelles.

En cas de défaillance de l’intervenant, ART COOKING  se réserve la possibilité de le remplacer par un autre intervenant de qualification équivalente ou de remplacer la date de cours après contact avec le client pour convenir d’une nouvelle date.

ART COOKING se réserve le droit de reporter ou d’annuler les cours en cas de non paiement, de paiement insuffisant par rapport au nombre de participants ou de manquement au présent contrat. Une annulation de la part du client n’entraine aucun remboursement si aucune autre date n’a pu être trouvée pour remplacer le cours commandé. Les demandes de report de date ou d’annulation doivent être faites par email à artcooking.ecole@gmail.com dans les délais requis.

Les bons cadeaux sont commandés par un tiers. Le(s) récipiendaire(s) s’engagent à contacter ART COOKING par email à artcooking.ecole@gmail.com pour se faire connaitre et bénéficier du bon cadeau et ainsi réserver une date et un thème de cours. Les bons cadeaux sont valables pour une durée de 12 mois (1 an) après la date d’achat. Les bons cadeaux ne sont pas remboursables.

Le cas échéant, les réservations supplémentaires pour le cours devront être réglées le jour de la prestation mais devront avoir été annoncées auparavant dans les délais requis.

 

Tarifs

Les prix sont indiqués en euros Toutes Taxes Comprises.

Les prix indiqués pour les cours comprennent les supports pédagogiques et le prêt du petit matériel quand il est nécessaire au bon déroulement du cours. ART COOKING  se réserve le droit de modifier ses prix à tout moment, étant toutefois entendu que le prix figurant sur le bon de commande et validé par l’utilisateur au moment du paiement est le seul applicable pour la commande concernée.

 

La commande

La commande ne peut être enregistrée sur le site que si l’utilisateur s’est clairement identifié par la saisie de ses coordonnées, de son identifiant email et de son mot de passe. Toute commande vaut acceptation des prix et description des services disponibles à la vente.

La confirmation de la commande entraîne acceptation des présentes conditions générales de vente.

ART COOKING s’engage à honorer les commandes reçues sur le site internet uniquement dans la limite des disponibilités. A défaut de disponibilité, ART COOKING s’engage à en informer l’utilisateur.

L’ensemble des données fournies et la confirmation enregistrée valent preuve de la transaction. Conformément au code civil, la validation du bon de commande vaut signature et acceptation des opérations effectuées.

La confirmation de la commande enregistrée est envoyée par courrier électronique après la validation du paiement à l’adresse e-mail indiquée par l’utilisateur.

En cas de règlement par chèque ou virement bancaire, la commande ne sera traitée qu’à réception du règlement et sous réserve des disponibilités à la date du traitement de la commande.

ART COOKING se réserve le droit de refuser toute commande en cas de litige existant avec l’utilisateur.

 

Le paiement

Le règlement est exigible à la commande.

 

La livraison

Les livraisons ne sont applicables que pour les commandes de bons cadeaux par mail.

L’expédition ne pourra territorialement s’effectuer qu’en France.

Les livraisons sont faites à l’adresse postale indiquée par l’utilisateur dans le formulaire de commande.

Les bons-cadeaux sont envoyés par mail.

Les délais de livraison sont ceux de la Poste et engagent sa responsabilité. ART COOKING  décline toute responsabilité en cas de problème d’acheminement du courrier, de grèves, d’absence du destinataire à l’adresse indiquée, d’adresse erronée ou inconnue des services postaux, d’adresse email erronée pour l’envoi par mail. En cas de défaut de réception du bon cadeau par la Poste, merci de contacter au plus vite ART COOKING pour obtenir une version numérique unique et non cumulable avec la version papier.  

 

Droit de rétractation / retour / échange

Les commandes, une fois payées ne sont pas remboursables. Une réservation ne peut être reportée à la demande du client que si cette demande est formulée par e-mail et parvient à ART COOKING dans les délais prévus avant le début du cours. En cas d’annulation en dehors de ce délai, la commande demeure non remboursable.

 

Responsabilité

Tous les participants à un cours de cuisine de ART COOKING, qu’ils soient le client direct ou un invité de celui-ci, sont considérés comme des clients et acceptent les présentes CGV en assistant au cours.

Chaque participant accepte que toute manipulation et mouvement soit de sa propre responsabilité. ART COOKING informe que la participation à un cours de cuisine entraine des risques physiques (coupure, brûlure…) qui demeurent de l’entière responsabilité du participant.

ART COOKING ne pourra être tenue pour responsable de tout accident, incident ou blessure pouvant avoir lieu pendant un cours de cuisine, que ce soit à l’encontre d’un client ou de biens matériels. ART COOKING rappelle que le client est responsable de l’ensemble de ses biens pendant la totalité de la prestation. Les enfants et mineurs participants à un cours de cuisine sont sous l’entière responsabilité de leurs parents.

 

Propriété intellectuelle

Conservation et archivages des transactions – Preuve

L’archivage des bons de commande et des factures est effectué sur un support fiable et durable de manière à correspondre à une copie fidèle et durable conformément à l’article 1348 du code civil. Les registres informatisés seront considérés comme des preuves des communications, des commandes et des paiements intervenus entre les parties.

 

Loi applicable et compétence

Les présentes conditions sont soumises à la loi française. Le tribunal compétent en cas de litige sera celui du lieu de domicile du défendeur ou, au choix du demandeur, du lieu de livraison effective du produit.

Merci pour attention et votre compréhension.

 

DONNÉES PERSONNELLES (RGPD) ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ :

Les traitements de données personnelles sur le site www.artcooking.fr (ainsi que ses alias de domaine) est soumis au Règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données).  Ces données personnelles seront conservées au maximum un an dans le cadre de demande de renseignements, de campagne de communication et marketing et à des fins de relations commerciales.

Conformément aux dispositions de ce texte, ART COOKING s’engage à informer les personnes sur lesquelles des données sont collectées de leurs droits et à leur garantir un droit d’accès et de rectification sur les données nominatives les concernant. Vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier ou en demander le retrait à l’adresse suivante :

ART COOKING :
Responsable de publication et Délégué à la protection des données personnelles : Christophe Frey
85 route de Rouffach
68000 COLMAR
artcooking.ecole@gmail.com
ou Contactez-nous

Siège social : 129 rue du Général de Gaulle – 68240 Kaysersberg vignoble
SAS au capital de 4000 €
Siren : 893 001 214 R.C.S. Colmar